【簡単なテレワーク・ランチ】鶏むね肉ハムのキムチ炒め

 こんにちは。

キムチの賞味期限が切れていたのと、お正月に少し食べ過ぎたのが

ずっと気になっていますので、お昼の炭水化物(ご飯)を今日は抜きにしようと

想い、少しがっつりしたものを作ろうと思い、よく夜ご飯に食べている

鶏むね肉ハムを使ったキムチ炒めを作りました。

夜はもともと炭水化物を抜きにしていますので、今回のランチに応用できるなと

思った次第です。


食材、レシピは以下のような感じです。


<材料>

・キムチ 100gくらい

・もやし 200g

・たまねぎ 1/2個

・鶏むね肉ハム 400g

・にんにく(すりおろしチューブ) 少々

・サラダ油 小匙1

・塩 1つまみ


<作り方>

①食材の準備します。

 ・たまねぎ 5mmくらいのくし切り

 ・むね肉ハム 1口サイズにらん切り


②フライパンにサラダ油をひき、にんにく(すりおろしチューブ)を入れ、火をかけます。


③フライパンが温まってきたらたまねぎを入れて炒めます。


④たまねぎに火が入ってきたら、もやし、鶏むね肉ハムを入れて炒めます。


⑤そのままキムチを入れ、良くかき混ぜながら強火で炒めていきます。


⑥鶏むね肉ハムはもともと火が入っているので、たまねぎ・もやしに火が入ること、

また、キムチがたまねぎ・もやしと良く混ざり合えばOKです。

軽く塩を振って完成です。


⑦ヘルシー志向のランチにしたかったのと、プレートの空スペースが寂しかったので、

キャベツ千切りとらっきょを添えて、ワンプレートランチにしてみました。


キムチと鶏むね肉がよく合って美味しいです。

炭水化物を摂らないためのランチメニューですが、ご飯との相性が抜群のおかずですので、

もの凄くご飯、特に白米が食べたくなりました笑

しかしテレワーク・ランチになって、こういったにんにく臭が強い食事を昼間から

食べれるようになったのは、凄いメリットですね。

オフィス生活だと、にんにく料理は、食べたくても断念してましたから。

今度は、餃子を食べようかな(でも焼くのに時間かかるかしら。。)。


それでは!

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