簡単なテレワーク・ランチ:冷凍牛丼【作り置きした冷凍牛丼を解凍して食べてみました】

こんにちは。

本日のテレワークランチですが、以前、休日に

作り置きした冷凍牛丼を食べてみました。


その時に作成したレシピなどは↓の記事にありますので、

ご参考にして頂ければと思います。

https://carnivoroustelework.blogspot.com/2020/09/blog-post_6.html


①冷凍庫から冷凍パックを取り出します。


②大き目のボールに水を張り、その中に冷凍パックを入れて

解凍します。あとは昼くらいまで放置すればOKなので、楽です。


③3時間くらい水の中に入れておけば解凍は完了します。

解凍した牛丼を容器に移し替え、電子レンジで温めます。

時間指定せず、自動です。


④温め完成です。


⑤ご飯に盛り付けて完成です。


冷凍作り置きを解凍して、レンジでチンするだけなので、すごい楽でした。

レンジがダメ、という方は、解凍したものをそのまま湯煎で温めるのでOKです。

これはかなり時間短縮なので、今後、冷凍できるようなものは

休日に作り置き冷凍し、テレワークランチに使っていこうと思います。

どんなものが上手くいったか、これはだめだった、という結果を

またブログで共有できればと思います。


牛丼は冷凍しても味は変わりありませんでした。

美味しかったです。

ただ、数か月経過したりすると、味が落ちる可能性ありますので、

作り置き冷凍してから1か月くらいで食べる方が良いかもしれませんね。


今後作り置き冷凍ランチを定番化させる時は、メイン以外の副菜などを

工夫すると単調にならなくて良いかもしれませんね。

お漬物、みそ汁、サラダ、また今回のように牛丼であれば、ねぎ、紅ショウガ

といったサブメニューを用意しておくと、いっそう、ランチを楽しめますね。


それでは!

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